Наверх

НАЙТИ

Валентинки для второй половинки

История праздника


            История этого праздника берет свое начало в 3 веке нашей эры, когда император Рима Клавдий II не разрешал жениться своим легионерам, чтобы они не отвлекались от военных дел. Но нашелся в вечном городе отважный священник по имени Валентин, который помогал влюбленным. Он мирил повздоривших возлюбленных, писал вместо них любовные письма, посылал молодым супругам цветы и тайно венчал легионеров — вопреки велению императора.

Клавдий II, узнав об этом, распорядился арестовать священника и заключить его в тюрьму. Но и там Валентин не перестал вершить добрые дела. Он влюбился в слепую дочь палача и любовь исцелила ее. А случилось это так: накануне казни молодой священник написал девушке прощальное письмо с объяснением в любви и подписал: «От Валентина». Получив его, дочь тюремщика прозрела. Валентина казнили 14 февраля 269 года. С тех пор принято отмечать этот день как праздник влюбленных. Молодожены стремятся обвенчаться и пожениться в этот день, а влюбленные пишут любовные записки «валентинки» в форме сердца и дарят друг другу небольшие подарки и статуэтки.

 

Мы подготовили коллекцию подарков, которые станут прекрасной валентинкой для второй половинки. Расскажите о своих чувствах, подарив скульптуру Ля-Мур или подставку для украшений «Взаимное чувство». Проведите незабываемый вечер при свечах, подарив подсвечник Путти. Позвольте себе в этот день немного поэзии при светильнике Весёлые Купидоны. Дарите своим близким, любимым или просто знакомым людям тепло, нежность и внимание, делитесь радостью и хорошим настроением!

конфетница Bogacho


Дата: 11.02.2016

<< предыдущие
следующие >>
ВСЕ НОВОСТИ
Перейти ко всем новостям

РЕГИСТРАЦИЯ

ВХОД

- поля обязательного заполнения

У ВАС ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ?

К сожалению, наш рабочий день уже закончился.

Оставьте свой номер телефона, задайте вопрос, и мы скоро свяжемся в Вами, чтобы рассказать обо всём, что Вас интересует.

{literal} {/literal}